おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉ドリア
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆熱々、トロリとろける美味しさ。約2人分です。
[材料]
汲み上げ湯葉 お好きな量
ごはん お好きな量
玉葱 1/2個
カニ身 適量
バター 大1
塩胡椒 適量
粉チーズ 適量
ホワイトソース 適量
<1>
ホワイトソースは固ければ、鶏がらスープの元やブイヨンなどでのばします。
ヘラですくうとトロッと垂れるぐらいが目安です。
<2>
フライパンにバターを入れ、
薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めて、塩胡椒します。
ここへ<1>のソースとカニ身を入れて混ぜ合わせます。
<3>
耐熱皿にごはんをしいて、上に混ぜ合わせたホワイトソースを流し入れます。
その上に一口大に切った湯葉をのせ、粉チーズをふります。
オーブンに入れてきつね色になるまで焼けば、出来上がりです。
←back | next→