おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉の磯辺揚げ
「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆ちょっとしたおつまみに喜ばれそうな一品。
[材料]
引き上げ湯葉 4枚
焼き海苔 4枚
かにかま 適量
アスパラ 適量
油 少々
<1>
焼き海苔をおいて、その上に湯葉を敷きます。
<2>
かにかまとアスパラをのせて、端から巻いていきます。
<3>
油で揚げて出来上がり。
一口サイズに切って、ゆば泉特製わり醤油やポン酢、マヨネーズ、
レモンをしぼったりなどお好きな味付けでお召しあがりください。
←back |
next→