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長寿国日本!長生きの鍵は「大豆」「魚」。
京都のお取り寄せで扱っています、ゆば泉の「くみあげ湯葉」、
京料理いそべの「西京味噌漬」、高台寺羽柴の「ちりめん山椒」。
この3つに共通するのは、『美味しい』だけではありません。
「長寿につながる健康食」なのです。
世界に誇る、長寿大国日本。
昨年度の情報で我が国の平均寿命は過去最高となりました。
世界ランキングでは何と、日本女性の平均寿命は25年連続1位!
日本男性は5位、と堂々のベストテン入りを果たしています。
ここで注目されるのは『和食』。
「脳卒中」や「心筋梗塞」など血管の病気が多い地域は、寿命も短いのですが、
他国に比べ、日本で「心臓疾患」が少ないのは『和食』のおかげといわれます。
長生きの鍵をにぎる注目の食材として、『大豆』が挙げられます。
和食に欠かせない、大豆。大豆が含む女性ホルモンに似た物質『イソフラボン』がもつ働きは、心臓病予防にとても大切です。
女性ホルモン同様、血管を拡張したりサラサラにしてくれ、高血圧・動脈硬化予防に注目されています。
あらゆるがんの予防にも効果が期待される大豆と大豆食品で、毎日の食卓から長生きへの道、めざしませんか?
京都のお取り寄せで扱う、職人こだわりの手作り・ゆば泉の『くみあげゆば』は、大豆の栄養がぎゅっ!と詰まったクリーミーで濃厚な味わいです。ぜひ一度ご賞味ください。
→ゆばの栄養 はこちら
→ゆばの仲間、大豆ファミリーの健康パワー はこちら
→ゆば泉のゆばへはこちら
そしてもうひとつ、長生きで注目される食材は『魚』。
魚が多く食卓に上る国も、心臓死が少ないことが明らかだそうです。
魚を食べ、高血圧や動脈硬化を防いで長生きできるのは、
魚に含まれる『DHA(ドコサヘキサエン酸)』をはじめとする不飽和脂肪酸のおかげ。
そのほか魚の成分、アミノ酸の『タウリン』も、血管を拡張したり、サラサラ血にし、
血圧やコレステロールを下げるのに働きます。
植物性のお米を主食に、大豆や魚、野菜や海藻…
日本人には当り前の『和食』は、体にとって素晴らしい栄養の宝庫です。
『京都のお取り寄せ』でお扱いするのは、和食の恵み溢れる逸品ばかり。
すべて職人の手作り出来立ての味わいを直送します。
インターネット通販『京都のお取り寄せ』で今一度、
和食の素晴らしさを見直してみませんか?