- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- 生ゆばのグラタンみそネーズ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|生ゆばのグラタンみそネーズ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆切る、混ぜる、のせるだけです。
[材料]
引き上げゆば 1枚
じゃがいも 1/2個
とろけるチーズ 適量
みそ 小さじ1
マヨネーズ 適量
<1>
じゃがいもを薄い輪切りにして、水にさらします。
<2>
引き上げゆばは、適当な大きさに切る。
<3>
みそ・お湯20cc・マヨネーズはお好みの量でよく混ぜます。
<4>
器にじゃがいも、引き上げゆばを入れ、3をかけ、
上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで
少し焦げ目がつく程度に焼いて、出来上がりです。
←back | next→