おいしいお召し上がり方(レシピなど)|とろ〜りくみあげゆばオムレツ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




とろ〜りくみあげゆばオムレツ



☆みんなが大好きなオムレツを和風で上品な一品に。


[材料]
くみ上げゆば 1/4パック
豚肉 100g
卵 2個
ハム 適量
大葉 適量
塩 適量
胡椒 適量
ゆば泉特製わり醤油 適量


<1>
汲み上げゆばに、ゆば泉特製わり醤油を少し垂らし、
油をつけます。

<2>
ハム・大葉の細切りをゆばにからめます。

<3>
塩・胡椒し溶き卵をフライパンで焼いて、2をのせ、
形を整えると完成です。

※味付けが物足りないと感じられた方は、
お好みでケチャップやマヨネーズを添えてどうぞ。
※具にしいたけやにらを入れると中華風に。
ズッキーニとソーセージでイタリアン、じゃがいもを入れてスペイン風オムレツ、
と中に入れる具材でバリエーションが広がります。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ