- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- とろ〜りくみあげゆばオムレツ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|とろ〜りくみあげゆばオムレツ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆みんなが大好きなオムレツを和風で上品な一品に。
[材料]
くみ上げゆば 1/4パック
豚肉 100g
卵 2個
ハム 適量
大葉 適量
塩 適量
胡椒 適量
ゆば泉特製わり醤油 適量
<1>
汲み上げゆばに、ゆば泉特製わり醤油を少し垂らし、
油をつけます。
<2>
ハム・大葉の細切りをゆばにからめます。
<3>
塩・胡椒し溶き卵をフライパンで焼いて、2をのせ、
形を整えると完成です。
※味付けが物足りないと感じられた方は、
お好みでケチャップやマヨネーズを添えてどうぞ。
※具にしいたけやにらを入れると中華風に。
ズッキーニとソーセージでイタリアン、じゃがいもを入れてスペイン風オムレツ、
と中に入れる具材でバリエーションが広がります。
←back | next→