- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- ゆばと豆乳白みそ仕立て
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ゆばと豆乳白みそ仕立て
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆ヘルシーでお腹からあったまる一皿。食欲がない時にもどうぞ。
[材料]
豆乳 300cc
だし汁 300cc
小巻ゆば 3本
三つ葉 4束
白ねぎ 2〜3本
人参 1本
調味料
白みそ 適量
醤油 適量
練りゴマ 適量
<1>
三つ葉は5cmほどの長さに切ります。
人参は皮をむき、薄切りにし、白ねぎは1cmほどの幅で斜め切りにします。
小巻ゆばは、2cmほどの幅に切ります。
<2>
お鍋に豆乳とだし汁、調味料、 人参をいれて中火にかけます。
<3>
人参がやわらかくなってきたら白ねぎをいれ、
小巻ゆばをいれ軽く火を通します。
<4>
最後に三つ葉をいれ、
さっと火が通ったら出来上がりです。
←back | next→