おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ゆばと豆乳白みそ仕立て

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




ゆばと豆乳白みそ仕立て



☆ヘルシーでお腹からあったまる一皿。食欲がない時にもどうぞ。


[材料]
豆乳 300cc
だし汁 300cc
小巻ゆば 3本
三つ葉 4束
白ねぎ 2〜3本
人参 1本
調味料
白みそ 適量
醤油 適量
練りゴマ 適量


<1>
三つ葉は5cmほどの長さに切ります。 
人参は皮をむき、薄切りにし、白ねぎは1cmほどの幅で斜め切りにします。
小巻ゆばは、2cmほどの幅に切ります。

<2>
お鍋に豆乳とだし汁、調味料、 人参をいれて中火にかけます。

<3>
人参がやわらかくなってきたら白ねぎをいれ、
小巻ゆばをいれ軽く火を通します。

<4>
最後に三つ葉をいれ、
さっと火が通ったら出来上がりです。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ