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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみ上げ湯葉のカルパッチョ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆ワインに合うヘルシーな一皿。あれば生ハムを入れ、より豪華に。
[材料]
エクストラバージンオイル 30ml
白ワインビネガー 15ml
醤油 10ml
塩 適量
くみ上げ湯葉 適量
パセリ 適量
ブラックオリーブ 適量
トマトかプチトマト 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
<1>
エクストラバージンオイルと白ワインビネガー、
醤油をよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
<2>
トマトは薄くスライスしたものを4分の1にします。
プチトマトなら、へたをとり半分に。
<3>
湯葉をモッツァレラチーズに見立て、食べやすく切ります。
パプリカとブラックオリーブは荒いみじん切り、
パセリは細かく刻みます。
<4>
お皿に湯葉、トマトを盛りつけ、オリーブとパプリカで飾ります。
上から(1)のドレッシングを回しかけ、
パセリを散らして出来上がりです。
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