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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみあげ湯葉の茶碗蒸し
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆葉はたっぷり入れると食感を楽しめます。1人分です。
[材料]
くみあげ湯葉 適量
卵 1個
だし汁(めんつゆでも) 100cc
昆布・醤油・みりん 少々
鶏肉(ささみ) 適量
えび 2尾
銀杏 1個
エリンギ(薄切り) 少々
三つ葉 少々
ゆず皮(付け合せ) 1かけら
たけのこ 2cm
<1>
下準備
鶏肉とえびとたけのこを茹でます。
だし汁の味を調味料で調節したら、材料を器に入れ、
卵とだし汁を器の8分目辺りまで入れます。
<2>
15~20分くらい蒸します。
<3>
ゆず皮を添え蓋をして、
30秒ほど置いたら出来上がりです。
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