おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉の納豆巻き

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




湯葉の納豆巻き



☆湯葉・レタス・納豆のハーモニ一は、おつまみにもオススメ。2人分です。


[材料]

くみ上げゆば 8枚 
サニーレタス 8枚 
白髪ねぎ 適量
玉ねぎみじん切り 1/2個
ごま油 大さじ3
納豆 100g
白すりゴマ 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
味噌 大さじ2
コチュジャン 小さじ2




<1>
ボールに納豆・すりおろしたにんにく・すりゴマを混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油とみじん切りにした玉ねぎを入れ、
焦げ目が少し付く位まで弱火でじっくり炒めてください。

<2>
フライパンへ、にんにく・すりゴマと混ぜておいた納豆を加え、炒めます。
そこへ味噌・コチュジャン・水80ccを加えて混ぜ、
全体がまとまるまでかき混ぜながら弱火で5分ほど煮詰めます。

<3>
サニーレタスに(2)と白髪ねぎをのせてくるんで、
さらに湯葉で巻いたら出来上がりです。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ