- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- 引き上げ湯葉のかき揚げ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉のかき揚げ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆サックリ揚げて、食感をお楽しみ下さい。
お好みでむきエビや、きのこ、旬の野菜を足しても。
[材料]
引き上げゆば 適当
にんじん 適当
玉ねぎ 適当
三つ葉 適当
小麦粉 カップ2/3
冷水 カップ2/3
<1>
材料をすべて適当な大きさに切ります。
<2>
ボウルに小麦粉・冷水各カップ2/3を入れ、サックリと混ぜます。
そこへ切っておいた材料を入れて混ぜ、油で揚げて出来上がり。
大根おろしとだしや、塩、ウスターソースなど
お好みの味でお召し上がりください。
←back | next→