- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- パセリとくみ上げ湯葉のグリーンスープ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|パセリとくみ上げ湯葉のグリーンスープ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆湯葉で豊富な鉄分、パセリでビタミンCが摂れます。
[材料]
[A]
くみ上げ湯葉 100g
豆乳(成分無調整) 200cc
ブイヨン(粉末) 小さじ1
パセリの葉のみじん切り 1束分
飾り用生クリーム 少々(なくても可)
パセリの葉のみじん切り(飾り用) 適量
<1>
Aの材料を全部フードプロセッサーにかけます。
それを鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら温めます。
フードプロセッサーがなければ、包丁で湯葉を細かく切って、
なめらかにして残りのAの材料と鍋に入れます。
<2>
(1)のスープを器に盛りつけ、パセリを飾り、
あれば生クリームを回しかけて、出来上がりです。
←back | next→