おいしいお召し上がり方(レシピなど)|生湯葉のネギトロ包み

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




生湯葉のネギトロ包み



☆サッパリと食べやすいので、年齢を問わず美味しく頂けますよ!


[材料]
くみあげ湯葉 70g位
ネギトロ 1/2〜1パック
わさび  少々
しその葉 適量
お醤油 適量


<1>
生湯葉をそうっと1枚ずつはがしてください。
2枚に重ねてもよいでしょう。
はがした湯葉を6cm位にカットします。

<2>
湯葉の真ん中に、ネギトロをのせ、折たたんで包み込みます。
包み終わりを下に隠して、しそを引いた器に盛りつけます。

<3>
ネギトロ湯葉包みの上にわさびをちょこんとのせ、
お醤油を添えて出来上がりです。


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