- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- 引き上げ湯葉のカラフルサラダ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉のカラフルサラダ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆パプリカは、ドレッシングにたっぷり入れるのが香りが良くおすすめです。
[材料]
引き上げ湯葉 60g
ルッコラ 1パック
プチトマト 10個
プレーンヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
パプリカパウダー 適当
塩・こしょう 適当
<1>
湯葉は水気を切って手で適当な大きさにちぎり、お皿に盛ります。
<2>
ルッコラを良く洗い、湯葉の上に散らします。
<3>
ヨーグルトとマヨネーズ1:1と、パプリカパウダーを混ぜて、
塩・こしょうで味をととのえます。
<4>
(2)の上に(3)をたっぷりとかけて、4等分したプチトマトを
彩りよくトッピングして出来上がりです。
←back | next→