おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉と梅干しのさっぱり和風パスタ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




湯葉と梅干しのさっぱり和風パスタ



☆梅干しで疲労回復!さっぱり夏向きのパスタです。


[材料]
パスタ 200g
ひきあげ湯葉 80g位
梅干し 4粒
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 適量
白ごま 適量
しその葉 適量


<1>
パスタをゆではじめます。
その間に湯葉を食べやすい大きさに切っておきます。

<2>
パスタがゆで上がるタイミングを見計らって、
フライパンにごま油を熱し、梅干しを丸ごと入れ、
パスタとパスタのゆで汁(大さじ2~3)を加え、
梅干しの果肉をつぶしてパスタに絡め、種を取り除きます。

<3>
最後に湯葉を加え、さっと火を通し、
塩・こしょうで味をととのえます。
器に盛り、白ごま、大葉をトッピングして出来上がりです。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ