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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉とゴーヤのチャンプルー
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆二人分です。
[材料]
引き上げゆば 2枚
ゴーヤ 1/2本
豚肉 100g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
かつお節 お好みで
胡椒 少々
塩 少々
醤油 少々
しょうが 少々
生姜汁 少々
<1>
豚肉に醤油と生姜汁で下味をつけておきます。
<2>
ゴーヤはスプーンで種とわたの部分をこそげ取り、
2~3mmに薄く切ったあと、塩でもみ洗いします。
玉ねぎは薄くスライスします。
ゆばはひとくちサイズの角切りにします。
<3>
フライパンにサラダ油をひいて、スクランブルエッグを作り、
いったん取り出します。
<4>
次に豚肉・玉ねぎ・ゴーヤを炒めます。
<3>を戻し、ゆばを入れて塩・胡椒して炒める。
最期にかつお節をふりかけて、醤油で味を整えて出来上がりです。
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