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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|きゅうりとゆばの酢の物
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆暑いときにぴったりです。冷やしてどうぞ。
[材料]
きゅうり 1本
引き上げゆば 1枚
青しそ 3枚
すり胡麻 少々
合わせ酢[酢:大さじ5、水:大さじ2、淡口醤油:大さじ1、
白だし:小さじ1/2、砂糖:小さじ2]
<1>
きゅうりは塩を振り、板ずりして熱湯にくぐらせ冷水にとります。
冷ましたきゅうりを薄切りにして軽く塩を振り、塩もみします。
<2>
生ゆばを千切りにしておきます。
青しそも千切りにします。
<3>
各材料を合わせて酢であえ、器に持って
すり胡麻をふりかけて出来上がりです。
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