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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉と野菜のヘルシーそば
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆一人分です。
[材料]
小巻ゆば 適量
そば 80枚
鶏胸肉 50g
長ネギ 1/4本
人参 1/8本
えのき茸 1/4本
だしの素 小さじ1/2
水 2カップ
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
<1>
鶏肉を一口大にそぎ切りにします。
長ネギを斜め切り、人参は短冊切り、
えのき茸は3〜4cm長さに切ります。
<2>
お鍋にだしの素と水を入れ火にかけます。
沸騰してきたら、切った鶏肉・長ネギ・人参・
えのき茸を入れて中火で3〜4分煮ます。
<3>
そばを別のお鍋でゆでて、ざるにあけます。
水気を切って、器に入れます。
<4>
<2>のお鍋に、湯葉・砂糖・醤油を入れて味をつけ、
ひと煮立ちさせます。これを最後にそばの上にかけ、出来上がりです。
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