- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- くみあげ湯葉のまぐろ丼
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみあげ湯葉のまぐろ丼
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆いつものどんぶりに飽きたら
ちょっと豪華なご馳走どんぶりはいかがですか?2人分です。
[材料]
汲み上げ湯葉 1パック
まぐろ 1作
青じそ 10枚
あたたかい御飯 適量
<1>
まぐろを薄切り、青じそは千切りにします。
<2>
器に御飯を盛り、青じそを少しのせてください。
その上に汲み上げ湯葉をたっぷりのせます。
<3>
さらに、湯葉の上にまぐろをのせ、
青じそをトッピングして出来上がりです。
ゆば泉特製わり醤油やわさびと一緒にお召しあがりください。
←back | next→