おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉としめじのおろし和え
「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆食欲のないときにもサッパリと頂けます。
[材料]
引き上げ湯葉 1枚
しめじ 1パック
大根おろし 大さじ3(お好きな方はお好みで多めに)
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ3
<1>
しめじは石突きを取り除き、小房に分けて軽くゆでます。
引き上げ湯葉は、1cm幅にカットします。
<2>
大根おろし大さじ3と醤油大さじ1、
ポン酢大さじ3をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
<3>
<1>を<2>であえて、いただきます。
←back |
next→