おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉の生ハム包み
「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆カンタンでお洒落な一品です。おもてなしにも。
[材料]
汲み上げ湯葉 75g
生ハム 6枚
青しそ 6枚
わさびまたは梅肉 少々
<1>
青じそを良く洗い水気を切ります。
葉の下の軸だけを切り取ります。
<2>
湯葉を、6等分にわけます。
(ハムで巻き易いように細長く切ります)
<3>
生ハムの上に青じそを敷き、その上に湯葉をのせます。
湯葉の上にわさび、または梅肉をのせたら
生ハムをくるっと巻いて、出来上がりです。
←back |
next→
<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。