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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|アボカドの湯葉のせ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆この分量で4人分のおつまみです。
アボカドが変色しやすいので作ったらすぐお召し上がり下さい。
[材料]
汲み上げゆば 150g
アボカド 1個
柚子 1/2個
だし醤油 大さじ1
薬味 適量(わさび・あさつき・大葉など)
<1>
柚子の皮は薄くむいて、千切りにします。
中身は搾って、だし醤油とまぜ合わせます。
<2>
アボカドは皮ごと8等分のくし形に切ります。
変色を防ぐため、ここではまだ皮は切らないで、
さらに3〜4等分にカットします。
ゆばは食べやすい大きさにしてください。
<3>
小鉢などにアボカドの皮をむきながら盛りつけ、
湯葉、薬味、柚子の皮を順番にのせて行きます。
食べる時に、柚子と合わせておいた
だし醤油をかけて、出来上がりです。
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