- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- サクッとゆばカツ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|サクッとゆばカツ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆小巻ゆばが生で食べられるので、揚げ時間もサクッと短いカツです。
[材料]
小巻ゆば 2本
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
植物油
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
レモン汁 少々
<1>
生小巻ゆばを、5〜6センチの大きさに切ります。
<2>
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油で揚げます。
<3>
ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせて
ソースを作り、カツに添えます。
※ゆばの食感の良さをぜひ味わってみてください。
※パンにはさむと、カツサンドの出来上がり。
←back | next→