おいしいお召し上がり方(レシピなど)|西京味噌漬の天ぷら
「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆下味つきなので揚げるだけで美味しい。4人分です。
[材料]
西京味噌漬 4切れ
[A]
天ぷら衣
小麦粉 120g
卵 1個
冷水 約1カップ
揚げ油 適量
柚子かすだち 適量
<1>
西京味噌漬に小麦粉(分量外)をまぶす。
<2>
[A]の材料で天ぷら衣をつくります。
西京味噌漬を衣にくぐらせ、180度の油でからっと揚げます。
柚子かすだちを絞ってお召し上がり下さい。。
←back |
next→
<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。