おいしいお召し上がり方(レシピなど)|西京味噌漬と茸のホイル焼き

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




西京味噌漬と茸のホイル焼き



☆西京味噌漬・柚子・茸から立ち上る湯気もご馳走!2人分です。


[材料]
しめじ 100g
椎茸 2枚
西京味噌漬 2切れ
お酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
柚子 少々
ねぎ 少々


<1>
柚子を丁寧に洗い、皮は細切り、果汁は絞っておきます。
ねぎは小口切りにします。

<2>
アルミホイルにサラダ油を適量塗り、西京味噌漬を置きます。

<3>
2にしめじと椎茸を並べ塩・こしょうをし、お酒を全体に回しかけたら包み込んで、
オーブンで15~20分焼いて、火が通れば出来上がり。
ねぎをちらし、柚子の皮をのせ、果汁を回しかけてお召し上がり下さい。
あればはじかみを添えて。お好みでポン酢をかけても。


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