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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|西京味噌漬の手こね寿司風
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆簡単にできるメインの一皿。おもてなしにもどうぞ。4人分です。
[材料]
西京味噌漬 3〜4切れ
アスパラ 2本
貝割大根 適量
大葉 適量
白ごま 適量
ごはん 2合
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
<1>
アスパラは縦半分に切って2cm長さの斜め切りにし、
さっと下茹でします。大葉は細切りにし、
西京味噌漬は、食べ易く一口大に切っておきます。
<2>
ごはんにお酢・砂糖を入れて混ぜたら、
西京味噌漬・アスパラ・貝割れも入れて全体を混ぜ合わせます。
<3>
器に盛って、大葉をのせ、白ごまをふれば出来上がり。
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