おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ごちそう茶漬け
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆お酒の後のシメにもどうぞ。1人分です。
[材料]
焼いた西京味噌漬 半切れ
白いご飯 お茶碗1杯分
熱々のお茶
みょうが 少々
ねぎかあさつき 少々
<1>
焼いておいた西京味噌漬の身をほぐすか、薄いそぎ切りにします。
<2>
みょうがは細い輪切りにして、水にさらします。 ねぎは小口切り。
<3>
お茶碗にごはんをよそい、西京漬の身をのせて
上にねぎかあさつきを散らして出来上がり。
熱々のお茶をかけてお召し上がりください。
あれば、すだちのスライスをのせても。
←back | next→