おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ごちそう茶漬け

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




ごちそう茶漬け



☆お酒の後のシメにもどうぞ。1人分です。


[材料]
焼いた西京味噌漬 半切れ
白いご飯 お茶碗1杯分
熱々のお茶
みょうが 少々
ねぎかあさつき 少々


<1>
焼いておいた西京味噌漬の身をほぐすか、薄いそぎ切りにします。

<2>
みょうがは細い輪切りにして、水にさらします。 ねぎは小口切り。

<3>
お茶碗にごはんをよそい、西京漬の身をのせて
上にねぎかあさつきを散らして出来上がり。
熱々のお茶をかけてお召し上がりください。
あれば、すだちのスライスをのせても。


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