- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- ちりめん山椒の焼きむすび茶漬け
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ちりめん山椒の焼きむすび茶漬け
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆上質なシメの一品。おもてなしにもどうぞ。1人分です。
[材料]
ちりめん山椒 適量
白いごはん おむすび1個分
熱いお茶 適量
ごま油 少々
お醤油 少々
白ごま 少々
あさつき 少々
<1>
白いごはんでおむすびを作ります。
中の具にもちりめん山椒を入れても良いです。
<2>
フライパンにごま油を熱して、お醤油少々をたらしおむすびを香ばしく焼きます。
表面がカリッとなればOKです。
<3>
お茶碗に焼き上がったおむすびをおき、
ちりめん山椒・あさつき・白ごまをお好みの分だけ
のせれば、上質なお茶漬けの出来上がり。
熱いお茶をかけてお召し上がりください。
←back | next→