- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- ちりめん山椒の和風ピザ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ちりめん山椒の和風ピザ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆おつまみにもぴったりの和風ピザ。2人分です。
[材料]
にら 1/4束
ちりめん山椒 10g
ギョーザの皮・小 6枚
豆腐味噌ネーズ
豆腐 1/2丁
[A]
レモン 大さじ2
オリーブオイル 50ml
白味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
塩・こしょう 少々
<1>
にらは1cm長さに切ります。
<2>
豆腐をペーパータオルで包みレンジに30秒程かけ冷まして水分を切ります。
[A]をよく混ぜて豆腐を入れ、さらによく混ぜます。
あればミキサーやハンドミキサーを使うと早いです。
塩・こしょうで味を調節します。
<3>
ギョーザの皮に豆腐味噌ネーズを塗り、
にら・ちりめん山椒をトッピングします。
<4>
オーブンに入れ、焼き色がつけば出来上がり。
あまった豆腐味噌ネーズは、サラダにも使えます。
←back | next→