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おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ちりめん山椒入り出し巻き
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆高級な味わいの出し巻きです。2人分です。
[材料]
出し汁昆布 カット一枚
花かつお 二つかみ
水 4カップ
卵 3個
葱 少々
ちりめん山椒 大さじ1
油 適量
[A]
みりん大さじ2
しょうゆ 大さじ2分の1
塩 小さじ2
<1>
昆布を水に漬けて出し汁を取ります。
出し汁を火にかけ、沸騰したら花かつおと[A]を入れます。
5分程煮たら火を止めて冷ました後、こします。
<2>
ちりめん山椒はレンジに1分かけるか、フライパンで少し温めます。
葱はみじん切りにします。ボールに卵と出し汁大さじ8を入れ
よく混ぜあわせ、ちりめん山椒と葱を入れます。
<3>
フライパンに油をひいて強火にし、卵液を3分の1流し込みます。
弱火にして一回巻き、また油をひいて卵液を入れ巻きます。
もう一度繰り返して焼き上げ、食べ易く切ります。
お皿に盛りつけ出来上がり。あれば大根おろしを添えてどうぞ。
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