|こだわり|歴史|健康と栄養|召し上がり方|
海から遠い京都では昔、魚の鮮度を保ち美味しく食べようと 色々な知恵と工夫が凝らされました。
「ちりめん山椒」はそんな歴史と風土から生まれた、京都の家庭の味。
実山椒・醤油等と炊き合わせて、 ちりめんじゃこの鮮度を保ち、旨みも出ます。 保存が効き、御飯がとびきり美味しい「ちりめん山椒」。
今や人気の高い京土産としてすっかり定着しています。
人気商品ラインナップ!
<京都のお取り寄せ> 定休日:土日祝日 営業時間:10:00〜18:00 京都のお取り寄せのご注文受付は24時間・年中無休です。
気になる人気商品のおはなし
京都にお越しの際にはぜひ。