- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- チャーハンのゆばあんかけ
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|チャーハンのゆばあんかけ
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆ヘルシーでお腹も満足。
[材料]
引き上げゆば 2枚
豚肉 100g
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
卵 2個
青ねぎ 適量
ごはん お茶碗2杯分s
だし汁 2カップ
酒 大さじ2
塩 小さじ1/4
ゆば泉特製わり醤油 適量
水溶片栗粉
<1>
豚肉を炒めて、玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょうをする。
<2>
フライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて、ごはんを入れます。
<3>
1も入れて炒め合わせ、
塩・こしょう・ゆば泉特製わり醤油で味を整えます。
<4>
だし汁2カップに酒大さじ2・みりん大さじ1・塩小さじ1/4と
ゆば泉特製わり醤油小さじ1に、1センチの短冊切りにしたゆばを入れて、
水溶片栗粉を入れます。
<5>
2と3を器に入れて4をかけ、青ねぎをのせて出来上がりです。
←back | next→