おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみあげ湯葉とトマトのカプレーゼ風

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




くみあげ湯葉とトマトのカプレーゼ風



☆イタリアンでお馴染みのレシピ。
モッツァレラチーズの代わりにゆばを使い、ヘルシーに。



[材料]
くみあげゆば
トマト1個
フレッシュバジル 4〜6枚
調味料
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
粒胡椒 少々


<1>
トマトを1cmくらいにスライスし、
くみあげゆばは2cmくらいの厚切りにします。

<2>
お皿に、トマトとくみあげゆばを重ねるように盛り付けます。

<3>
<2>の上から塩・胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけ、
最後にフレッシュバジルを乗せます。


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