- 京都のお取り寄せトップ
- おいしいお召し上がり方(レシピなど)
- くみあげ湯葉とトマトのカプレーゼ風
おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみあげ湯葉とトマトのカプレーゼ風
「おいしい湯葉をご家庭で」では湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。
☆イタリアンでお馴染みのレシピ。
モッツァレラチーズの代わりにゆばを使い、ヘルシーに。
[材料]
くみあげゆば
トマト1個
フレッシュバジル 4〜6枚
調味料
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
粒胡椒 少々
<1>
トマトを1cmくらいにスライスし、
くみあげゆばは2cmくらいの厚切りにします。
<2>
お皿に、トマトとくみあげゆばを重ねるように盛り付けます。
<3>
<2>の上から塩・胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけ、
最後にフレッシュバジルを乗せます。
←back | next→