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湯葉(ゆば)のおいしい召し上がり方
湯葉(ゆば)のおいしい召し上がり方
[くみあげゆば]
適当な大きさに切って、添付の「特製わり醤油」に
しょうがを入れてお召し上がり下さい。
もちろん、わさび醤油でもとってもおいしくお召し上がり頂けます。
温める場合は、豆乳と一緒に加熱してください。
[ひきあげゆば]
適当な大きさに切って、お吸物・鍋物の具に、
又は食材を包み、煮る・揚げるなどしてお召し上がり下さい。
この調理方法を京都では東寺巻や東寺揚げと言います。
シンプルに生のまま、わさびや、しょうがとお醤油でも
おいしくお召し上がりいただけます。
[あめ煮ゆば]
お茶うけ、お酒のおつまみ、お茶漬にしてお召し上がり下さい。
[つくりゆば]
適当な大きさに切り、添付の「特製わり醤油」に
しょうが又はわさびを好みに応じて入れ、お召し上がり下さい。
[小巻ゆば]
お吸い物の具や煮る・揚げる・炒める、
小さくカットしてサラダに入れるなど、お好みでお召し上がり下さい。
又、適当な大きさに切り、わさび醤油で生のままお召し上がりいただけます。