おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉としめじのおろし和え

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




引き上げ湯葉としめじのおろし和え



☆食欲のないときにもサッパリと頂けます。


[材料]
引き上げ湯葉 1枚
しめじ 1パック
大根おろし 大さじ3(お好きな方はお好みで多めに)
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ3


<1>
しめじは石突きを取り除き、小房に分けて軽くゆでます。
引き上げ湯葉は、1cm幅にカットします。

<2>
大根おろし大さじ3と醤油大さじ1、
ポン酢大さじ3をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。

<3>
<1>を<2>であえて、いただきます。


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