おいしいお召し上がり方(レシピなど)|くみあげ湯葉のまぐろ丼

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




くみあげ湯葉のまぐろ丼



☆いつものどんぶりに飽きたら
ちょっと豪華なご馳走どんぶりはいかがですか?2人分です。



[材料]
汲み上げ湯葉 1パック
まぐろ 1作
青じそ 10枚
あたたかい御飯 適量


<1>
まぐろを薄切り、青じそは千切りにします。

<2>
器に御飯を盛り、青じそを少しのせてください。
その上に汲み上げ湯葉をたっぷりのせます。

<3>
さらに、湯葉の上にまぐろをのせ、
青じそをトッピングして出来上がりです。
ゆば泉特製わり醤油やわさびと一緒にお召しあがりください。


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