西京味噌漬のこだわり

贅を尽くした、京のほんまもん“西京味噌漬”

こだわり歴史健康と栄養召し上がり方使用している魚


こだわりについて

祇園・円山公園 京料理「いそべ」

京都 祇園・円山公園 京料理「いそべ」のは、
ご注文頂いたお客様のために、京料理職人が真心をこめてお作りします。


普段、お店でお出ししているものと全く同じ品でございます。
素材選びから調理、発送に至るまでこだわりぬき
贅を尽くした“京のほんまもん”の味わいをお届けいたします。



おいしさ、安心安全へのこだわり


完全受注生産ですので、作り置きやよくある冷凍は一切しておりません。
また、合成保存料や着色料・添加物も一切使用しておりません。



素材へのこだわり

京料理職人が厳選した素材。

西京味噌漬にする魚は、長年厳しく素材を見てきた京料理職人が選んだ、
質のよい鮮度抜群の国内外の魚を使用します。


現在使用している魚は、高級魚として珍重される「まながつお」、
西京味噌によく合うおなじみの「さわら」、

まながつおさわら
ぶり

脂の乗った出世魚「ぶり」を使用しています。
※魚は季節や仕入れの状況により変わる事もございます。
 質のよい商品をお届けするためにどうかご理解下さいませ。


最高級 老舗「本田味噌」の西京味噌を使用。

魚を漬ける味噌には、西京味噌の“祖”で宮中御用達の歴史と伝統を持つ、
本田味噌さんの西京味噌を使用しています。

本田味噌

200年程も前から現在に至るまで、良質な味噌作りを追求され続けている、
京の老舗中の老舗の逸品です。


こうして選び抜かれた魚と味噌が、
手間を惜しまぬ匠の技でぐんと互いを引き立て合って出来る、
京料理「いそべ」の西京味噌漬。絶妙な味わいです。


西京味噌漬『お取り寄せ』へのこだわり

お客様のお手元に届く日から、1日、2日後に
一番おいしくなるようにお作りし、発送しています。


おいしさをお届けするために。

西京味噌漬を作っているところ

新鮮な高級魚の切り身を、生の状態で専用ガーゼで包んでいます。
魚の風味、旨みを逃がさず、形くずれを防ぐための工夫です。
ガーゼに包んだ魚の上下には、しっかりと漬かるように
たっぷりの西京味噌を重ねています。
また、焼いていただくときにも取り出して
そのまま焼くだけ、とても簡単です。
出来上がった西京味噌漬はしっかりとパッキングされ、
新鮮な状態でクール便にてお送りします。


大切に過ごされたい日、京料理「いそべ」の西京味噌漬はいかがですか?
ご家庭に、また大事な方への贈り物のほか、
お祝いの席や弔事などにもおすすめいたします。
贅を尽くした京料理「いそべ」の西京味噌漬でぜひ、
上質な味わいのひとときをお取り寄せください。

西京味噌漬パッケージ


→【京料理いそべの「西京味噌漬」はこちら



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