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西京味噌漬のこだわり
|こだわり|歴史|健康と栄養|召し上がり方|使用している魚|
こだわりについて
京都 祇園・円山公園 京料理「いそべ」のは、
ご注文頂いたお客様のために、京料理職人が真心をこめてお作りします。
普段、お店でお出ししているものと全く同じ品でございます。
素材選びから調理、発送に至るまでこだわりぬき
贅を尽くした“京のほんまもん”の味わいをお届けいたします。
おいしさ、安心安全へのこだわり
完全受注生産ですので、作り置きやよくある冷凍は一切しておりません。
また、合成保存料や着色料・添加物も一切使用しておりません。
素材へのこだわり
京料理職人が厳選した素材。
西京味噌漬にする魚は、長年厳しく素材を見てきた京料理職人が選んだ、質のよい鮮度抜群の国内外の魚を使用します。
現在使用している魚は、高級魚として珍重される「まながつお」、
西京味噌によく合うおなじみの「さわら」、
脂の乗った出世魚「ぶり」を使用しています。
※魚は季節や仕入れの状況により変わる事もございます。
質のよい商品をお届けするためにどうかご理解下さいませ。
最高級 老舗「本田味噌」の西京味噌を使用。
魚を漬ける味噌には、西京味噌の“祖”で宮中御用達の歴史と伝統を持つ、
本田味噌さんの西京味噌を使用しています。
200年程も前から現在に至るまで、良質な味噌作りを追求され続けている、
京の老舗中の老舗の逸品です。
こうして選び抜かれた魚と味噌が、
手間を惜しまぬ匠の技でぐんと互いを引き立て合って出来る、
京料理「いそべ」の西京味噌漬。絶妙な味わいです。
西京味噌漬『お取り寄せ』へのこだわり
お客様のお手元に届く日から、1日、2日後に
一番おいしくなるようにお作りし、発送しています。
おいしさをお届けするために。
新鮮な高級魚の切り身を、生の状態で専用ガーゼで包んでいます。
魚の風味、旨みを逃がさず、形くずれを防ぐための工夫です。
ガーゼに包んだ魚の上下には、しっかりと漬かるように
たっぷりの西京味噌を重ねています。
また、焼いていただくときにも取り出して
そのまま焼くだけ、とても簡単です。
出来上がった西京味噌漬はしっかりとパッキングされ、
新鮮な状態でクール便にてお送りします。
大切に過ごされたい日、京料理「いそべ」の西京味噌漬はいかがですか?
ご家庭に、また大事な方への贈り物のほか、
お祝いの席や弔事などにもおすすめいたします。
贅を尽くした京料理「いそべ」の西京味噌漬でぜひ、
上質な味わいのひとときをお取り寄せください。