おいしいお召し上がり方(レシピなど)|湯葉ドリア

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




湯葉ドリア



☆熱々、トロリとろける美味しさ。約2人分です。


[材料]
汲み上げ湯葉 お好きな量
ごはん  お好きな量 
玉葱 1/2個
カニ身  適量
バター 大1
塩胡椒 適量
粉チーズ 適量
ホワイトソース 適量


<1>
ホワイトソースは固ければ、鶏がらスープの元やブイヨンなどでのばします。
ヘラですくうとトロッと垂れるぐらいが目安です。

<2>
フライパンにバターを入れ、
薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めて、塩胡椒します。
ここへ<1>のソースとカニ身を入れて混ぜ合わせます。

<3>
耐熱皿にごはんをしいて、上に混ぜ合わせたホワイトソースを流し入れます。
その上に一口大に切った湯葉をのせ、粉チーズをふります。
オーブンに入れてきつね色になるまで焼けば、出来上がりです。


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