おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉のかき揚げ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




引き上げ湯葉のかき揚げ



☆サックリ揚げて、食感をお楽しみ下さい。
お好みでむきエビや、きのこ、旬の野菜を足しても。



[材料]
引き上げゆば 適当 
にんじん 適当 
玉ねぎ 適当
三つ葉 適当
小麦粉 カップ2/3
冷水 カップ2/3


<1>
材料をすべて適当な大きさに切ります。

<2>
ボウルに小麦粉・冷水各カップ2/3を入れ、サックリと混ぜます。
そこへ切っておいた材料を入れて混ぜ、油で揚げて出来上がり。
大根おろしとだしや、塩、ウスターソースなど
お好みの味でお召し上がりください。


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