おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉のカラフルサラダ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




引き上げ湯葉のカラフルサラダ



☆パプリカは、ドレッシングにたっぷり入れるのが香りが良くおすすめです。


[材料]
引き上げ湯葉 60g
ルッコラ  1パック
プチトマト 10個
プレーンヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
パプリカパウダー 適当
塩・こしょう 適当


<1>
湯葉は水気を切って手で適当な大きさにちぎり、お皿に盛ります。

<2>
ルッコラを良く洗い、湯葉の上に散らします。

<3>
ヨーグルトとマヨネーズ1:1と、パプリカパウダーを混ぜて、
塩・こしょうで味をととのえます。

<4>
(2)の上に(3)をたっぷりとかけて、4等分したプチトマトを
彩りよくトッピングして出来上がりです。


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