おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ゆばの田楽

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




ゆばの田楽



☆この分量で2人分です。
ゆばを焼くときに焦げ目がつきやすいので注意して下さいね。



[材料]
小巻ゆば 2本
ゆずみそ 10g
(砂糖2:白みそ3:酒1:ゆずの皮すりおろし少々)
木の芽みそ10g
(砂糖1:白みそ2:出し汁1:木の芽少々)
ごまみそ 10g
(砂糖2:赤みそ3:酒1:出し汁3:黒ごま大さじ3)
※ごまは香ばしく炒り、油がでるまで練っておきます。


<1>
各みその材料を良くまぜます。

<2>
小巻ゆばを平竹串に刺します。

<3>
グリルで両面に焼き目がつくまで焼いてください。

<4>
焼けたゆばの上にゆずみそ、木の芽みそ、
ごまみそをのせて出来上がり。


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