おいしいお召し上がり方(レシピなど)|引き上げ湯葉の磯辺揚げ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




引き上げ湯葉の磯辺揚げ



☆ちょっとしたおつまみに喜ばれそうな一品。


[材料]
引き上げ湯葉 4枚
焼き海苔 4枚
かにかま 適量
アスパラ 適量
油 少々


<1>
焼き海苔をおいて、その上に湯葉を敷きます。

<2>
かにかまとアスパラをのせて、端から巻いていきます。

<3>
油で揚げて出来上がり。
一口サイズに切って、ゆば泉特製わり醤油やポン酢、マヨネーズ、
レモンをしぼったりなどお好きな味付けでお召しあがりください。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ