おいしいお召し上がり方(レシピなど)|ちりめん山椒の和風ピザ

「おいしい湯葉をご家庭で」では
湯葉のおいしいレシピを紹介していきます。




ちりめん山椒の和風ピザ


☆おつまみにもぴったりの和風ピザ。2人分です。


[材料]
にら 1/4束
ちりめん山椒 10g
ギョーザの皮・小 6枚
豆腐味噌ネーズ 
豆腐 1/2丁
[A]
レモン 大さじ2
オリーブオイル 50ml
白味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
塩・こしょう 少々


<1>
にらは1cm長さに切ります。

<2>
豆腐をペーパータオルで包みレンジに30秒程かけ冷まして水分を切ります。
[A]をよく混ぜて豆腐を入れ、さらによく混ぜます。
あればミキサーやハンドミキサーを使うと早いです。
塩・こしょうで味を調節します。

<3>
ギョーザの皮に豆腐味噌ネーズを塗り、
にら・ちりめん山椒をトッピングします。

<4>
オーブンに入れ、焼き色がつけば出来上がり。
あまった豆腐味噌ネーズは、サラダにも使えます。


←back | next→
  • 人気商品ラインナップ!

  • 清水五条坂「ゆば泉」
  • ゆば商品一覧
  • くみあげゆば(湯葉)
  • ひきあげゆば(湯葉)
  • つくりゆば(湯葉)
  • 小巻ゆば(湯葉)
  • あめ煮ゆば(湯葉)
  • ゆば(湯葉)3点セット
  • 特製わり醤油
  • 取扱商品一覧

  • お届けについて
  • お支払・送料
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メルマガ登録

<京都のお取り寄せ>
定休日:土日祝日
営業時間:10:00〜18:00
京都のお取り寄せの
ご注文受付は
24時間・年中無休です。

  • 京都のお取り寄せご案内

気になる人気商品のおはなし

  • ちりめん山椒のお話
  • 京湯葉のお話

京都にお越しの際にはぜひ。

  • 西京味噌漬のお話
  • 贈答のお品・のし紙について
  • おいしいお召し上がり方
  • メディアでのご紹介
  • お客様の声
  • 京のおせちのおはなし
  • 京野菜と京料理
  • 長寿大国健康パワー!2大食品「魚と大豆」
  • ゆばと味噌の仲間たち
  • 京都のいろいろ

京都ゆば泉ブログ 高台寺羽柴ブログ